首页 > 新闻 > 企业新闻

冀中能源峰峰集团大淑村矿工会“三定”促进群监员作用发挥

中国煤炭网 作者:通讯员孟广彦 2020-02-13 19:28:12

今年以来,冀中能源峰峰集团大淑村矿工会创新实施了“三定”管理举措,促使群监员安全监督保证作用达到有效发挥为搞好全矿安全生产发挥了重大作用

至上互娱_[官网入口]该矿工会结合群监员工作业务性质和队伍素质现状,实行了“定期专项培训”,每月邀请安全管理人员为基层单位群监员上安全课堂、讲安全规程、说安全管理经验,组织群监员学习近期上级安全文件和安全形势,使群监员明确阶段性安全管理重点,学习后由工会联合职教中心,对群监员进行系统测试,测试成绩作为群监员评先、选用的重要依据。同时,每月由矿工会分专业组织群监员开展“定期安全管理论坛”活动,让群监员共同交流探讨在查隐患和抓安全方面的经验举措,进一步相互学习借鉴、取长补短,全面提高现场查隐患保安全的的针对性和实效性。该矿工会还进一步完善群监员奖惩制度,重新明确群监员的责任、义务和权力,对安监员每月进行“定期专项考核”,考核中对不能履行群监员职责的,对其进行通报批评,连续两个月没有发挥群监员作用的,对其进行解聘群监员职务,同时每月召开一次群监员总结表彰会议,对学习成绩好、抓安全质量好、任务完成好的群监员进行评比表彰,并对受表彰的群监员给予物质和经济奖励,从而有效激发了群监员查隐患、保安全的自主积极性,经过严抓细管,群监员所在班组均实现了安全生产无事故。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻

页面底部区域 foot.htm